Le pain des Cantelou

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" La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin... Lire la suite
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Résumé

" La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine. Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la " Familière ". Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain. Là, le jeune Michel se découvre une passion. Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut... Un superbe et authentique roman de terroir au coeur du bocage normand.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/01/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-258-08028-7
  • EAN
    9782258080287
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    244 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Anne

Avant d'écrire sur la Corrèze, Sylvie Anne s'est beaucoup inspirée de la campagne normande, notamment pour Mélie de Sept-Vents et La Maîtresse du corroyeur (adapté pour la télévision).

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