Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Le désir d'une nourriture saine et naturelle à une époque où 70% des aliments sont industriels, la multiplication des toxi-infections alimentaires...
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Le désir d'une nourriture saine et naturelle à une époque où 70% des aliments sont industriels, la multiplication des toxi-infections alimentaires malgré les progrès de l'hygiène, tout se conjugue aujourd'hui pour promouvoir les aliments bios. Presque tous les aliments peuvent désormais être produits ou transformés sans l'apport de substances chimiques : engrais, pesticides, insecticides, hormones, antibiotiques, conservateurs, colorants... Tout en gardant leur propreté originelle, leur bon goût non dénaturé et la garantie d'innocuité.
Malheureusement, le succès de l'alimentation biologique a attiré tous ceux qui peuvent tirer profit du mot Bio, et celui-ci recouvre parfois des produits qui n'en ont que le nom.
Comment reconnaître les vrais bios ? Comment les choisir ? Les utiliser ? Où les trouver ? L'auteur nous livre le fruit de plusieurs années d'enquête dans cet ouvrage exhaustif, où les conseils pratiques et adresses utiles complètent un dictionnaire de tous les aliments bios, des plus élémentaires comme les fruits, aux plus élaborés comme les plats cuisinés.