Julien Fouin est journaliste. A 31 ans, il est responsable d'une rubrique sur la santé et l'environnement à Santé Magazine. Depuis dix ans, il s'est spécialisé dans le domaine de l'environnement et de la qualité de vie. Il a publié plusieurs ouvrages, dont La Chaux naturelle : décorer, restaurer et construire (2001) et Le Guide des vins bio (2002) aux Editions du Rouergue.
Claude Sarfati est ingénieur agronome et délégué national de l'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Il a déjà publié deux livres sur la dégustation du vin chez Edisud. Il travaille sur de nombreux produits AOC (fromages, vins, etc.) mais s'est spécialisé dans le secteur oléicole. Jacques Guillard est photographe professionnel depuis 1973 et cofondateur de l'agence Scope. Il a illustré de nombreux livres sur le vin (dont le guide des vins bio) et sur les produits gourmands comme la truffe et les fromages. Amateur d'huile d'olive, il partagea sa passion avec les auteurs pour collaborer à cette goûteuse aventure.