La Cuisine Paysanne En Rouergue. Tradition Et Vie Quotidienne

Patricia Auger-Holderbach

Note moyenne 
Patricia Auger-Holderbach - La Cuisine Paysanne En Rouergue. Tradition Et Vie Quotidienne.
Dans nos campagnes, la cuisine a toujours été le royaume des femmes. Elles avaient la responsabilité de nourrir les hommes qui travaillaient la terre,... Lire la suite
25,60 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dans nos campagnes, la cuisine a toujours été le royaume des femmes. Elles avaient la responsabilité de nourrir les hommes qui travaillaient la terre, les enfants souvent nombreux, et de composer les repas des jours de fête. Il ne fallait rien gaspiller et réjouir les palais avec la qualité des produits et l'art de les accommoder. Laissant s'exprimer à travers les obligations quotidiennes une créativité et une ingéniosité étonnantes, ces femmes, si proches de nous, ont élaboré et nous ont légué un patrimoine de mets rustiques, simples et savoureux, évocateurs d'une vie rude, conviviale et chaleureuse. Les cent cinquante-neuf recettes rassemblées dans cet ouvrage redonnent un sens au temps et à la qualité. A travers elles revit tout un monde avec ses traditions et son histoire. Elles traduisent la spécificité de chaque parcelle d'un Rouergue qui a su au fil des ans, tout en épousant son époque, préserver ses coutumes et sa personnalité. De l'Aubrac aux Causses, du Ségala au Lévezou, du Villefranchois au Saint-Affricain, chaque région s'enorgueillit de posséder ses spécialités, nourries des produits du terroir. L'auteur nous convie à les savourer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/05/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-84156-166-6
  • EAN
    9782841561667
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    0.9 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 28,8 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés