La cuisine des châteaux de la Loire

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Cet ouvrage mêle l'histoire tout court et l'histoire gastronomique, l'art de la table et l'art de vivre. De la terrine de faisan au " brochet à l'esturgeon... Lire la suite
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Résumé

Cet ouvrage mêle l'histoire tout court et l'histoire gastronomique, l'art de la table et l'art de vivre. De la terrine de faisan au " brochet à l'esturgeon ", du saumon de Loire à l'oseille aux " bouchées de Diane ", les propriétaires de dix-huit châteaux de la Loire ont confié à Gilles et Bleuzen du Pontavice leurs meilleures recettes de famille, extraites des carnets transmis de génération en génération ou des recettes emblématiques du terroir ligérien. Traditionnelles ou exotiques, souvent inédites, elles accompagnent l'histoire glorieuse ou pittoresque de la vallée de la Loire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/03/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-4538-8
  • EAN
    9782737345388
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.505 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

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À propos des auteurs

Bleuzen du Pontavice vient de Cornouaille. Psycho-linguiste et cuisinière, elle a publié de nombreux ouvrages culinaires dont la collection " La Cuisine des Châteaux ". Gilles du Pontavice est originaire du kost-er-ch'oat, petit pays de Bretagne centrale. Il est expert en vins et écrivain. Claude Herlédan, du Pays de Fouesnant, est photographe et a notamment illustré de nombreux ouvrages culinaires.

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