La cuisine de Léonard de Vinci - Scénographies, inventions et recettes au temps de la Renaissance - Grand Format

Sandro Masci

Liliana Bonomi

(Contributeur)

,

Coralie Bidault

(Traducteur)

,

Béatrice Lestang

(Traducteur)

,

Gabrielle Lucantonio

(Traducteur)

Note moyenne 
Sandro Masci - La cuisine de Léonard de Vinci - Scénographies, inventions et recettes au temps de la Renaissance.
Un voyage à la découverte de la Renaissance gastronomique italienne, depuis les inventions scénographiques de Léonard pour les banquets des Sforza... Lire la suite
19,50 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 4 mai
En librairie

Résumé

Un voyage à la découverte de la Renaissance gastronomique italienne, depuis les inventions scénographiques de Léonard pour les banquets des Sforza aux célèbres traités sur l'art de la cuisine et de la convivialité. Enfin, les recettes les plus originales de son temps, présentées avec des quantités et des ingrédients adaptés au goût du jour pour pouvoir convenir au palais des gourmands modernes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/03/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36677-193-0
  • EAN
    9782366771930
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    187 pages
  • Poids
    0.606 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 25,8 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sandro Masci

Sandro Masci est un journaliste, écrivain, gourmet, chef, professeur de cuisine et expert d'analyses sensorielles. Il s'occupe depuis quarante ans de gastronomie et de critique gastronomique. Il collabore et a collaboré avec de nombreux magasines et en tant que consultant sur l'histoire de la gastronomie en Italie, comme pour la fiction RAI Grand Hotel. Il a débuté très jeune comme critique gastronomique à "L'Espresso".
Il a à son actif plusieurs livres parmi lesquels Les bonnees maniéres, Les bonnes manières à table, Tout cru (traduit également en anglais) et même un roman policier ésotérique/oenogatronomique, Il Libro Muto (Le Livre Muet). Il a enseigné pendant douze ans dans plusieurs écoles de cuisines en Italie, parmi lesquelles les écoles du Gambero Rosso à Rome et à Naples. Il est le cofondateur et le Resident Chef des Chefs Blancs, école professionnelle et amateur de cuisine et de pâtisserie à Rome.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,50 €