La cuisine catalane

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Eliane Thibaut-Comelade - La cuisine catalane.
La cuisine décrite ici est celle de la Catalogne Nord, qui correspond au département des Pyrénées-Orientales, et qui comprend cinq régions : Roussillon,... Lire la suite
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Résumé

La cuisine décrite ici est celle de la Catalogne Nord, qui correspond au département des Pyrénées-Orientales, et qui comprend cinq régions : Roussillon, Vallespir, Conflent, Cerdagne, Capcir. La cuisine catalane : une cuisine simple des pêcheurs et des jardiniers et une cuisine de la bourgeoisie catalane.Cuisines différenciées par les origines des produits : de la mer, de la plaine, de la montagne.
Une nature particulièrement généreuse : des poissons, des légumes et des fruits gorgés de soleil, des basses-cours et de tendres agneaux, le tout souligné par une huile d'olive incomparable et les parfums des garrigues. Un gros chapitre sur les vins du Roussillon et des tableaux sur les accords mets-vins. 55 recettes avec pour chacune une explication de l'origine du plat.

Sommaire

  • APERITIFS, ENTREES, SOUPES
  • PRODUITS DE LA PECHE, ESCARGOTS
  • LEGUMES FRAIS, FECULENTS
  • BASSE-COUR, VIANDES, CHARCUTERIE, GIBIERS, ABATS
  • PREPARATIONS SUCREES

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/05/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8177-0270-4
  • EAN
    9782817702704
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    63 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eliane Thibaut-Comelade

Eliane Thibaut-Comelade est spécialiste en cuisine catalane et fait autorité sur le sujet. Auteur de nombreux ouvrages, elle organise des conférences et dirige des ateliers de cuisine.

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