Je cuisine les fanes - Occasion

Note moyenne 
Amandine Geers et Olivier Degorce - Je cuisine les fanes.
L’épluchage des fruits et légumes (à la condition qu’ils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols….).... Lire la suite
6,60 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

L’épluchage des fruits et légumes (à la condition qu’ils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols….). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent … L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous d’un carpaccio d’épluchures de courgettes, d’un velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, d’un pesto de fanes ou d’un gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées.
… « Je cuisine les fanes », une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/04/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-027-7
  • EAN
    9782360980277
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.314 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Depuis 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce animent l'association " whats for dinner " structure engagée ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie. Au programme : ateliers de cuisine bio, formation des personnels de cuisine de cantines scolaires, conseil auprès des restaurateurs. (www.whats-for-dinner.info) Amandine Geers et Olivier Degorce sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio et animent l'émission de radio " les fans de radis " (radio Gâtine - Parthenay)

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

6,60 €