Des couleurs dans notre assiette. Carotènes, anthocyanes, chlorophylle... nos alliés santé

Par : Amandine Geers, Sylvie Hampikian
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.45 kg
  • Dimensions16,4 cm × 24,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-36098-707-8
  • EAN9782360987078
  • Date de parution27/04/2022
  • CollectionConseils d’expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • PhotographeOlivier Degorce

Résumé

Rouge, jaune, orange, violet, bleu, vert... optez pour une assiette arc-en-ciel et découvrez vos nouveaux alliés santé, à l'origine de ces couleurs appétissantes : carotène, lutéine, lycopène, flavanones, chalcones, curcumoïdes, bétalaines... Chacun de ces pigments contenus dans les fruits, les légumes, les aromates, joue un rôle positif sur notre corps. Antioxydants, anti-inflammatoires, antimicrobiens, protecteurs du système immunitaire mais aussi anticancéreux, anticholestérol...
leurs actions sont multiples et reconnues par de nombreuses études scientifiques. Ce bel ouvrage vitaminé et appétissant propose près de 80 recettes santé et leurs variantes, classées par familles de couleurs, avec les indications sur leurs atouts. Salade de carottes violettes à l'orientale, carpaccio de radis d'hiver, bruschetta aux deux tomates, curry au souci, tarte aux carottes panachées, gougères à la bourrache, blanc-manger à la rose, mendiants des poètes, pizza arlequine...
quand les couleurs mettent l'eau à la bouche !
Rouge, jaune, orange, violet, bleu, vert... optez pour une assiette arc-en-ciel et découvrez vos nouveaux alliés santé, à l'origine de ces couleurs appétissantes : carotène, lutéine, lycopène, flavanones, chalcones, curcumoïdes, bétalaines... Chacun de ces pigments contenus dans les fruits, les légumes, les aromates, joue un rôle positif sur notre corps. Antioxydants, anti-inflammatoires, antimicrobiens, protecteurs du système immunitaire mais aussi anticancéreux, anticholestérol...
leurs actions sont multiples et reconnues par de nombreuses études scientifiques. Ce bel ouvrage vitaminé et appétissant propose près de 80 recettes santé et leurs variantes, classées par familles de couleurs, avec les indications sur leurs atouts. Salade de carottes violettes à l'orientale, carpaccio de radis d'hiver, bruschetta aux deux tomates, curry au souci, tarte aux carottes panachées, gougères à la bourrache, blanc-manger à la rose, mendiants des poètes, pizza arlequine...
quand les couleurs mettent l'eau à la bouche !