Il n'y a pas que les cannelés à Bordeaux ! - Recettes bordelaises classiques ou revisitées

Pascale Chazelle

Denys Clément

(Photographe)

Note moyenne 
Pascale Chazelle - Il n'y a pas que les cannelés à Bordeaux ! - Recettes bordelaises classiques ou revisitées.
Le cannelé est sans aucun doute la gourmandise incontournable du Bordelais, mais bien d'autres mets composent les tables de cette belle région. La diversité... Lire la suite
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Résumé

Le cannelé est sans aucun doute la gourmandise incontournable du Bordelais, mais bien d'autres mets composent les tables de cette belle région. La diversité des produits et des terroirs offre une multitude de possibilités pour élaborer de savoureuses recettes. De la tradition, à travers l'entrecôte à la bordelaise, l'omelette à Paillet et l'alose et sa sauce verte, à la modernité, avec le burger bordelais, les rougets à la plancha et la panna cotta aux noisettines, il n'y a qu'un pas, ou il n'y a qu'un plat.
A vos fourneaux pour découvrir toute la richesse de la cuisine bordelaise.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/06/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84567-898-9
  • EAN
    9782845678989
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.62 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 24,5 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pascale Chazelle

Pascale Chazelle : Née en 1967 à Langon dans la campagne girondine, c'est à Targon que Pascale Chazelle fait ses premiers pas dans le fournil de son grand-père. Elle était prédestinée à aimer la cuisine, la pâtisserie et tout ce qui se rapporte à la gastronomie : arrière-petite-fille de meunier, petite fille de boulanger du coté de son papa mais aussi des origines italiennes du coté de sa maman. Elle fut bercée par l'odeur du pain d'un côté et de la sauce tomate accompagnant les gnocchis de l'autre.
C'est plus tard, à l'âge de 30 ans, qu'elle se découvre une vraie passion pour la cuisine. Depuis, elle n'a eu de cesse d'améliorer, d'explorer, et de tenter de nouvelles recettes...

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