Il n'y a pas que l'axoa au Pays basque ! - Recettes basques classiques ou revisitées - Occasion

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Résumé

Une seule bouchée d'axoa suffit à vous emmener au septième ciel ? Attendez de découvrir tous les autres délices de la cuisine basque que ce livre vous propose ! Les parfums, les épices, les saveurs fortes et douces s'y mêlent pour former des petits plats exquis qui portent en eux toute la richesse et la personnalité d'une région fière de ses produits et de ses traditions culinaires. embarquez donc pour un voyage à la découverte des recettes gourmandes de la gastronomie basque !

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/05/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84567-765-4
  • EAN
    9782845677654
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.588 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 24,8 cm × 1,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Ludivine Charniguet

Ludivine CHARNIGUET Native du Sud Ouest, elle est installée au Pays Basque depuis bientôt 10 ans. Journaliste, elle a travaillé pour le quotidien Sud Ouest et l'hebdo La Semaine du Pays Basque (elle a créé la page A Table ! dédiée à la gastronomie locale). Elle collabore régulièrement aux numéros de Pays Basque Magazine notamment pour les sujets "gastronomie". Depuis la rentrée, elle est en charge du blog cuisine de Yahoo pour Elles (recettes, tendances, interviews de chefs de France et de l'étranger).
Elle a toujours été passionnée par la cuisine et c'est naturellement qu'elle s'est dirigée vers l'édition de livres de cuisine. Elle a débuté en 2009 avec une idée originale : lier les associations basques et les recettes traditionnelles ou revisitées avec "Basques aux Fourneaux". Elle a ensuite écrit sur le piment d'Espelette (histoire et recettes de producteurs et restaurateurs de la zone AOC). Aujourd'hui, elle se lance dans une nouvelle aventure avec les éditions Tana pour 40 recettes du Pays Basque (quelques plats traditionnels et beaucoup de plats originaux avec les produits du terroir).

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