Grands crus classés, grands chefs étoilés - Bordeaux 1855 - Beau Livre

Cyril Le Tourneur d'Ison

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Iris-L Sullivan

(Photographe)

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Jacques Dupont

(Préfacier)

Note moyenne 
En 1855, sur la demande de l'empereur Napoléon III, est établi un classement des meilleurs vins de Bordeaux en vue de l'Exposition universelle de Paris.... Lire la suite
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Résumé

En 1855, sur la demande de l'empereur Napoléon III, est établi un classement des meilleurs vins de Bordeaux en vue de l'Exposition universelle de Paris. Plus de 150 ans plus tard, cette classification regroupe toujours les châteaux les plus prestigieux : châteaux Lafite-Rothschild, Latour, Margaux, Mouton Rothschild, Haut-Brion ou encore d'Yquem... Autant de noms évocateurs associés ici pour la première fois à 87 chefs de renommée internationale qui ont chacun imaginé une recette en harmonie avec les nuances, les arômes et la complexité de ces bordeaux d'exception.
De l'Asie à l'Australie, en passant par les États-Unis et l'Europe, Ferran Adrià, Éric Fréchon, Anne-Sophie Pic, Charlie Trotter, Nils Henkel ou encore Nobu Matsuhisa nous offrent tout leur art culinaire pour un accord parfait avec ces 87 grands crus classés. Chacun de ces vins est commenté par un sommelier choisi parmi les 8 meilleurs du monde. Chaque château, chaque vignoble, est le fruit d'une histoire d'hommes et de femmes qui ont façonné depuis plus d'un siècle ces crus rares, une histoire racontée ici au fil d'une visite très privée...

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-3877-1
  • EAN
    9782732438771
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    381 pages
  • Poids
    2.937 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 31,8 cm × 3,9 cm

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