Sylvie Girard-Lagorce, écrivain et journaliste, est l'auteur à succès de plusieurs dizaines de livres de recettes gourmandes. Elle fut chargée pendant de nombreuses années de la rubrique " Vins " à l'Express. Elle a fait partager son bonheur de composer des mélanges originaux dans Les meilleures recettes de jus de fruits et Les meilleures recettes de cocktails, chez Flammarion. Elle a participé aussi à l'écriture du Larousse gastronomique et est l'auteur de Envie de gâteaux et Envie de bonbons, dans la collection "Envie de" chez Flammarion.
Par ailleurs, chez Solar, dans la collection "Nouvelles variations gourmandes", elle est l'auteur de Pause Apéro, Brochettes, Cuillères apéritives, Tartines, Epices, 5 o'clock tea et de Curry. Dans la collection "En toutes occasions", elle est l'auteur de Plats uniques, Cuisine italienne, Les salades, Les pâtes et Les poissons. Elle est aussi l'auteur de Bien recevoir - tous les conseils pour inviter en toutes occasions, Cuisine en plein air.