Dictionnaire exquis du chocolat - La référence pour tous les amoureux du chocolat - Occasion - Grand Format

Note moyenne 
Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte,... Lire la suite
5,50 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans ! Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets excessifs, jalonné d'inventions et de transformations, d'appétits et de légendes de toute nature... De gourmandise surtout.
Observez le Cacaoyer, suivez les traces des Aztèques ou des Conquistadors, rendez grâce à l'Eglise, faites escale à Bayonne, croquez la Fève, humez ses Arômes, mordez dans une Tablette, utilisez sa Monnaie, bénéficiez de ses vertus Santé, relisez Charlie et la chocolaterie, gardez-vous de ses Crimes, succombez à ses effets Aphrodisiaques, dénoncez ses Fraudes, mariez-le au Champagne, et osez le Sucré-salé...
Entrez dans l'univers merveilleux et envoûtant du chocolat dont les délectables anecdotes éclairent un demi-millénaire de liens universels et savoureux. Avec 40 recettes incontournables de chocolat : opéra, mousse, ganache, brownie, charlotte, marquise, glace...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/10/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-44534-6
  • EAN
    9782226445346
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    251 pages
  • Poids
    0.54 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 22,8 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Hélal

Nathalie Helal est journaliste gastronomique, spécialisée dans l'histoire de l'alimentation et de la cuisine. Chroniqueuse radio, elle a co-animé des émissions dédiées à ces deux univers, ainsi qu'à la consommation et à la nutrition. Grande collectionneuse de livres de cuisine anciens, elle est elle-même l'auteure de 30 livres. Sa bibliothèque personnelle abrite plus de 4 500 ouvrages, tous dédiés à la cuisine !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

5,50 €