Cuisine normande - 10 produits, 100 recettes

Lise Herzog

(Illustrateur)

Note moyenne 
Martine Nouet - Cuisine normande - 10 produits, 100 recettes.
Riche terre agricole avec une large façade sur la mer, la Normandie offre un éventail généreux de produits frais et authentiques qui ont trouvé leur... Lire la suite
9,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Riche terre agricole avec une large façade sur la mer, la Normandie offre un éventail généreux de produits frais et authentiques qui ont trouvé leur place sur la table, enrichis par les échanges tissés avec le monde extérieur au fil des siècles. Les fromages (camembert, livarot et pont-l'évêque...), le beurre, la crème fraîche, le cidre et les pommes évoquent l'image traditionnelle de la Normandie mais il y a plus et tout aussi emblématique.
Comme les carottes de Créances, les soissons, les poissons et les coquillages, l'andouille de Vire et l'agneau de pré-salé. Dans cet ouvrage, l'auteur propose de redécouvrir 10 produits déclinés en 100 recettes gourmandes et actuelles. Un système original d'onglets latéraux permet de surcroît de visualiser les produits en un clin d'oeil et de trouver les bonnes recettes correspondantes. Un ouvrage de référence pour retrouver le bon goût de la Normandie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-4909-6
  • EAN
    9782737349096
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.425 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 28,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Martine Nouet

Journaliste culinaire, spécialiste des eaux-de-vie et fin cordon-bleu, Martine Nouet puise son inspiration gastronomique dans ses origines normandes. Elle est également l'auteur des Recettes de Tante Jeanne paru aux Editions Ouest-France.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés