Best of Arnaud Lallement - Grand Format

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Résumé

Le meilleur d'Arnaud Lallement en 10 recettes. Un véritable cours de cuisine en pas à pas illustrés -avec conseils et astuces - pour réussir ses recettes comme le grand chef !

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/06/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84123-888-0
  • EAN
    9782841238880
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    107 pages
  • Poids
    0.656 Kg
  • Dimensions
    19,6 cm × 25,2 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Arnaud Lallement

Arnaud Lallement, la Champagne en héritage. L'engouement des années récentes pour la gastronomie tous azimuts a starifié les chefs, ceux formés à la grande école autant que les iconoclastes autodidactes, et, pour le plus grand plaisir des amateurs, dessiné un nouveau paysage culinaire français. Arnaud Lallement, jeune homme surdoué décoré d'une troisième étoile au guide Michelin à tout juste quarante ans, compte parmi les figures emblématiques de cette cuisine contemporaine.
Il est un héritier de la longue tradition française et ne s'en cache pas. Il en plaisante même : " j'ai mis quelques années avant d'être obsédé par les étoiles. Je m'en souviens, je devais avoir cinq ans ! ". S'il revendique cette filiation, c'est qu'il ne serait rien sans le travail de son père Jean-Pierre qui, avec l'aide de sa femme Colette, avait ouvert à Chalons sur Vesles une première auberge avant de déménager à Tinqueux en 1987 avec une première étoile.
La cuisine d'Arnaud Lallement est un hommage constant au souvenir de son père, disparu en 2002. En témoigne ce homard bleu qui fait frémir de bonheur les nostalgiques d'une cuisine amoureuse de sauces et de perfection formelle. Arnaud Lallement le sait, la cuisine ne naît pas de rien, elle suit la perspective d'une passion familiale, celle que perpétuent avec lui sa mère Colette, sa soeur Mélanie et sa femme Magali.
Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, Arnaud Lallement revendique un apprentissage qui dépasse le cadre de la technique : " Tous ces chefs très talentueux avaient des visions différentes de la cuisine mais ils avaient un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité ". Celle d'Arnaud Lallement se construit en résonnance avec la Champagne, son territoire, ses paysages et son vin.
Tous ses plats sont inspirés par un cru de champagne. Pour cela, il faut savoir se mettre à l'écoute des jours, se souvenir des saisons, des années, des dates de taille de la vigne, des intempéries qui font les particularités de ce vin aérien. Avec humilité, il faut laisser parler le champagne, ne rien anticiper. A partir des nuances d'acidité et d'amertume, dessiner des harmonies de saveurs, jeter des ponts entre les produits frais, vivants, et porteurs chacun des spécificités de leurs terroirs.
L'émotion est à ce prix. Elle affleure de la sincérité d'un chef qui sait rester à l'écoute des climats et des jours. ©Room Number.

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