Aimer les crêpes du monde

Luc Roux

Didier Benaouda

(Photographe)

Note moyenne 
La Bretagne : centre du monde de la crêpe ? Pas si sûr... En effet, beaucoup de régions du globe offrent des produits semblables. Cet ouvrage recense... Lire la suite
7,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La Bretagne : centre du monde de la crêpe ? Pas si sûr... En effet, beaucoup de régions du globe offrent des produits semblables. Cet ouvrage recense les préparation issues des crêpes (pancakes du Canada, crespelles en Italie, palatschinken en Autriche) et celles aux origines variées (nems en Asie, tacos au Mexique, chapatis en Inde...). Ces crêpes sont réalisées à base de farine de froment, de sarrasin, de riz, de maïs ou de manioc, mais ont toutes un point commun : être un support de garniture ou simplement une enveloppe nutritive apportant un complément alimentaire indispensable de céréale (blé, avoine, orge, maïs, riz...) ou d'autres produits (pommes de terre, manioc, sorgho...) nécessaire à l'organisme, comme un équivalent du pain.
Cet ouvrage nous invite à un authentique tour du monde culinaire à travers 60 recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/01/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-5671-1
  • EAN
    9782737356711
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    0.468 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 20,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Luc Roux

Né en 1964 à Paris, d'origine bretonne, Luc Roux a fait son apprentissage à l'Ecole Nationale de Crêperie de Dinan,en Bretagne. Il a travaillé dans plusieurs crêperies en Bretagne avant d'ouvrir sa crêperie à Versailles. Photographe de nombreux ouvrages de cuisine aux Editions Ouest-France, Didier Bénaouda a réalisé pour cet ouvrage un reportage totalement inédit en étroite collaboration avec Luc Roux.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés