Bistrot - Autour et avec les recettes du Paul Bert

Bertrand Auboyneau

,

François Simon

Christian Sarramon

(Photographe)

Note moyenne 
Bertrand Auboyneau et François Simon - Bistrot - Autour et avec les recettes du Paul Bert.
Un livre sur le vrai bistrot parisien écrit à quatre mains. François Simon énonce les dix règles de ce qui fait un bon bistrot à travers la visite... Lire la suite
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Résumé

Un livre sur le vrai bistrot parisien écrit à quatre mains. François Simon énonce les dix règles de ce qui fait un bon bistrot à travers la visite d'une douzaine d'entre eux dans la capitale. Bertrand Auboyneau, le patron du Paul Bert, propose une sélection des recettes les plus typiques de son bistrot en fonction des saisons.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-125726-9
  • EAN
    9782081257269
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    213 pages
  • Poids
    1.078 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 24,7 cm × 2,6 cm

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À propos des auteurs

Bertrand Auboyneau, patron du Paul Bert, a réussi à faire de son bistrot l'une des références absolues dans cette catégorie. Il nous livre le récit de douze années de bonheur partagées avec les cuisiniers, restaurateurs, vignerons et clients qui font le succès de ce jeune vieux bistrot. François Simon est grand reporter et auteur de nombreux livres. Journaliste gastronomique, ses rubriques du Figaro "Le Croque-notes", "Haché menu" ou "Le Moulin à poivre" font référence.
Il a sa propre émission gastronomique le samedi matin sur Direct 8, Les dessous des tables, tout en préservant son anonymat car il ne veut pas être reconnu. Grand photographe spécialisé dans l'art de vivre, Christian Sarramon a illustré de nombreux livres parmi lesquels L'Art de vivre en Normandie ; Paris gourmet, Paris gourmand ; Délices, chez Flammarion.

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