Louise Browaeys est ingénieure agronome, spécialisée en nutrition. Elle travaille depuis plus de dix ans dans les secteurs de l'agriculture, de l'alimentation saine et de l'écologie. Elle est l'auteur de deux essais : Permaculture au quotidien et Accompagner le vivant. Hélène Schernberg est ingénieuse agronome et statisticienne. Elle tient un blog de cuisine végétale et d'écologie (green-me-up.com).
En parallèle d'une thèse en économie, elle anime des ateliers sur les thèmes de la nutrition, de l'écologie et de la cuisine saine. Hélène Schernberg et Louise Browaeys ont coécrit plusieurs ouvrages de cuisine parus aux éditions Larousse (Poêlées végétariennes), Terre Vivante (Vive les lentilles, Des légumes en dessert) et Alternatives (Mon épicerie maison). Auteure et photographe culinaire, Delphine Paslin est passionnée de cuisine naturelle et de saison, et contribue à des ouvrages axés autour du bio, conjuguant stylisme culinaire et prises de vues.
Aux éditions Alternatives ses photographies ont illustré l'ouvrage Zéro déchet dans ma cuisine, Mon épicerie maison, Cuisine saine pour petits budgets. Depuis Clermont (Nouvelle-Aquitaine), elle anime depuis 2009, le blog "Le Plaisir des Mets".