Je découvre la fermentation. Du vivant dans mon assiette !

Par : Louise Browaeys, Hélène Schernberg

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  • Nombre de pages120
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.323 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-36098-922-5
  • EAN9782360989225
  • Date de parution14/08/2024
  • CollectionFacile & bio
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • PhotographeAurélie Jeannette

Résumé

JE DECOUVRE LA FERMENTATION INITIEZ-VOUS A LA FERMENTATION DES ALIMENTS. EN TOUTE SIMPLICITE ! Ecologique, économique, excellente pour la santé, la fermentation est une technique de conservation des aliments à adopter au quotidien. Faites connaissance avec les différents types de fermentation, leurs vertus et les principes techniques essentiels, avant de découvrir 49 recettes classiques ou plus originales, inspirées des traditions culinaires du monde entier : choucroute, kimchi, citrons confits, pain au sarrasin, bière au gingembre, bambocha, boutons de pissenlits, ketchup, yaourts, etc.
Toutes deux ingénieures agronomes de formation, Louise Broaweys - également spécialisée en nutrition - et Hélène Schernberg ont écrit plusieurs livres de cuisine à quatre mains. Elles ont toujours dans leur cuisine quelques produits qui fermentent. Après des études de photographie, Aurélie Jeannette a exercé le métier de chef, pour une cuisine du marché créative et saine, avant d'allier ses deux passions en tant que photographe culinaire.
Avec une préface de Claude Aubert, auteur du premier ouvrage en français sur la fermentation (1985).
JE DECOUVRE LA FERMENTATION INITIEZ-VOUS A LA FERMENTATION DES ALIMENTS. EN TOUTE SIMPLICITE ! Ecologique, économique, excellente pour la santé, la fermentation est une technique de conservation des aliments à adopter au quotidien. Faites connaissance avec les différents types de fermentation, leurs vertus et les principes techniques essentiels, avant de découvrir 49 recettes classiques ou plus originales, inspirées des traditions culinaires du monde entier : choucroute, kimchi, citrons confits, pain au sarrasin, bière au gingembre, bambocha, boutons de pissenlits, ketchup, yaourts, etc.
Toutes deux ingénieures agronomes de formation, Louise Broaweys - également spécialisée en nutrition - et Hélène Schernberg ont écrit plusieurs livres de cuisine à quatre mains. Elles ont toujours dans leur cuisine quelques produits qui fermentent. Après des études de photographie, Aurélie Jeannette a exercé le métier de chef, pour une cuisine du marché créative et saine, avant d'allier ses deux passions en tant que photographe culinaire.
Avec une préface de Claude Aubert, auteur du premier ouvrage en français sur la fermentation (1985).
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