Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l’Amérique du Nord à l’Europe - E-book - ePub

Note moyenne 
Hélène Raymond et Jacques Mathé - Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l’Amérique du Nord à l’Europe.
En Amérique du Nord comme en Europe, des agriculteurs renouvellent leur métier en construisant des relations directes avec les consommateurs, promouvant... Lire la suite
23,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

En Amérique du Nord comme en Europe, des agriculteurs renouvellent leur métier en construisant des relations directes avec les consommateurs, promouvant ainsi le plaisir et le goût des aliments authentiques. Ici, on redécouvre son patrimoine alimentaire. Là, on réinvente sa gastronomie. Partout, diversité et proximité riment avec modernité et s'associent de la ferme à l'assiette. S'agit-il d'un effet de mode ou bien d'une mutation qui redessine les contours de l'agriculture du 3e millénaire, tissant de nouveaux liens entre urbains et ruraux?? Ce magnifique ouvrage témoigne du fourmillement qui gagne les campagnes dans le monde et décrypte les signaux d'un mouvement en plein essor : .du Témiscamingue à la Gaspésie en passant par Charlevoix au Québec, .du Pays basque au Poitou, du Périgord au Jura en France, .de la Suisse à la Toscane en Europe, .de l'Oregon, sur la côte Pacifique à l'État de New York aux États-Unis, les histoires des paysans rencontrés pendant deux ans par les auteurs vous étonneront autant que leurs produits vous feront rêver.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/06/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89544-977-5
  • EAN
    9782895449775
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    233 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      233
    • Taille
      21 350 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

HÉLÈNE RAYMOND est journaliste à La Semaine verte, à Radio-Canada. Par intérêt personnel autant que professionnel, elle s'intéresse de près aux questions agricoles et alimentaires. Elle est aussi l'auteure de Goût du monde ou saveurs locales??, un essai sur l'alimentation et la mondialisation. JACQUES MATHÉ est économiste au réseau CER France et professeur associé à la Faculté de Sciences Économiques de l'Université de Poitiers.
Il est spécialisé dans l'économie agricole et rurale. Ses derniers travaux portent sur l'adaptation des agriculteurs aux marchés locaux.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Une agriculture qui goûte autrement - Histoires de productions locales, de l’Amérique du Nord à l’Europe est également présent dans les rayons

23,99 €