Petit traité de la bouffe - Ce que nos assiettes révèlent de nous - D'après le podcast Bouffons - E-book - Epub fixed layout

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Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter.Manger est un acte répété... Lire la suite
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Résumé

Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter.Manger est un acte répété et ordinaire qui vient ponctuer nos journées, quelle que soit notre classe sociale ou notre lieu de vie. Or, c'est précisément à travers sa confondante banalité que le fait de se nourrir devient tout à coup une loupeextraordinaire pour observer le monde dans lequel on vit.
L'ouvrage que vous tenez dans les mains parle de bouffe mais il parle surtout de nous, de nos comportements,  de politique, d'économie, de santé, de science, de bien-être, d'écologie et dispense quelques bonnes recettes pour illustrer ces thèmes. Un livre qui donne faim tout en donnant à réfléchir.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      192
    • Taille
      11 504 Ko
    • Protection num.
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À propos de l'auteur

Biographie d'Emilie Laystary

Emilie Laystary anime Bouffons, le podcast de Nouvelles écoutes dédié à la gastronomie. Elle y décrypte tous les mercredis un sujet culinaire et sociétal avec ses invités, passionnés, chefs, sociologues...

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