Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications

  • Tec & Doc

  • Paru le : 09/06/2010
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs... > Lire la suite
92,00 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Votre note
Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs applications. Les progrès portent à la fois sur une description plus complète du système microbien et sur l'interprétation de son fonctionnement pendant la vinification et l'élevage. Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications est le premier ouvrage de synthèse à exposer les bases scientifiques des phénomènes microbiologiques de la vinification et à décrire les applications onologiques qui en découlent.
S'appuyant sur des données scientifiques récentes, cet ouvrage traite de nombreux aspects fondamentaux : l'écosystème microbien du raisin au vin, les levures et les mécanismes de la fermentation alcoolique, les bactéries et la fermentation malolactique, les altérations microbiologiques du vin, l'utilisation des micro-organismes en onologie, le contrôle microbiologique des vins... Accessible et pratique, illustré de nombreux exemples précis issus d'expériences de terrain et de laboratoire, cet ouvrage s'adresse à tous les praticiens et professionnels du vin : onologues, producteurs, laboratoires onologiques, industriels, fournisseurs et distributeurs de produits onologiques, chercheurs ou étudiants.
Chacun y trouvera l'information qu'il recherche concernant le comportement des micro-organismes qui font le vin ou l'altèrent, et disposera d'une vision globale des pratiques onologiques et des tendances actuelles.
  • Date de parution : 09/06/2010
  • Editeur : Tec & Doc
  • ISBN : 978-2-7430-1915-0
  • EAN : 9782743019150
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 366 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 366
    • Taille : 23 524 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Transferts max. : Autorisé
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications est également présent dans les rayons

Aline Lonvaud-Funel et Vincent Renouf - Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications.
Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications
92,00 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK