Les territoires de la gastronomie - E-book - PDF

Jean-Claude Taddei

(Directeur de publication)

,

Pascaline Lepeltier

(Préfacier)

Note moyenne 
Jean-Claude Taddei - Les territoires de la gastronomie.
Il a fallu attendre le 19e siècle pour que le terme gastronomie commence à être utilisé et popularisé par un certain Brillat-Savarin. Pourtant, bien... Lire la suite
31,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Il a fallu attendre le 19e siècle pour que le terme gastronomie commence à être utilisé et popularisé par un certain Brillat-Savarin. Pourtant, bien avant, partout, les femmes et les hommes ont cherché à arranger des substances pour en faire une nourriture harmonieuse qui est devenue, par la répétition et l'appropriation collective, un bien rassurant et familier. Depuis toujours, les mets font partie d'un bien commun. L'ouvrage propose des articles répartis en quatre parties : la construction d'un patrimoine identitaire, les associations que la gastronomie peut générer, les attitudes que la gastronomie suggère dans le mot ou les comportements et, enfin, les inspirations que la littérature a transfigurées. Une trentaine de chercheuses et chercheurs nous offrent ici les résultats de leurs travaux pour éclairer notre gourmandise de savoirs.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      418
    • Taille
      9 431 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de

Jean-Claude Taddei est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Ont contribué à cet ouvrage : Yann-Loïc André, Morgane Andry, Justine Christine Avouzoa, Stéphane Bailly, Meidad Benichou, Lucie Benoit, Lorine Bost, Aurélie Brayet, Delphine Dejean, Yvelise Dentzer, Zakarya Després, Felipe Diaz Marin, Johanna Edelbloude, Laurence Hamonière, Georges-Henry Laffont, Fred Mars Landois, Julien Longhi, Rachel Ltaif, Gleya Maatallah, Vincent Marcilhac, Luisa Messina, David Michon, Ferdulis Zita Odome Angone, Wadie Othmani, Anne Parizot, Lise Pernet, Jérôme Piriou, Franceska Poto, Sandra Lounis Neila, Linda Rasoamanana, Martina Ronci, Marielle Salvador, Kilien Stengel, Hajer Tabakh. Jean-Claude Taddei est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Ont contribué à cet ouvrage : Yann-Loïc André, Morgane Andry, Justine Christine Avouzoa, Stéphane Bailly, Meidad Benichou, Lucie Benoit, Lorine Bost, Aurélie Brayet, Delphine Dejean, Yvelise Dentzer, Zakarya Després, Felipe Diaz Marin, Johanna Edelbloude, Laurence Hamonière, Georges-Henry Laffont, Fred Mars Landois, Julien Longhi, Rachel Ltaif, Gleya Maatallah, Vincent Marcilhac, Luisa Messina, David Michon, Ferdulis Zita Odome Angone, Wadie Othmani, Anne Parizot, Lise Pernet, Jérôme Piriou, Franceska Poto, Sandra Lounis Neila, Linda Rasoamanana, Martina Ronci, Marielle Salvador, Kilien Stengel, Hajer Tabakh.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

31,99 €