Les plantes légumières feuilles et fruits - E-book - PDF

Note moyenne 
Les plantes légumières feuilles et fruits, comme leur nom l'indique, sont, pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la... Lire la suite
7,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Les plantes légumières feuilles et fruits, comme leur nom l'indique, sont, pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la tomate ou le poivron mais aussi des feuilles comme les salades, des tiges comme les asperges ou les bettes, des inflorescences comme l'artichaut ou le chou-fleur, enfin des graines comme les lentilles ou les pois chiches. Au-delà de leur valeur alimentaire et nutritionnelle, elles présentent très souvent de nombreux bienfaits pour la santé et sont utilisées en phytothérapie.
Beaucoup sont exploitées par l'industrie agroalimentaire. Des photos de grande qualité viennent jalonner cette promenade à la fois botanique et ludique, ainsi qu'un glossaire spécifique, un QCM et une grille de mots fléchés figurant en fin d'ouvrage.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      132
    • Taille
      20 480 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Gérard Tremblin, professeur émérite de l'université du Mans, poursuit ses activités dans le cadre d'une équipe de recherche régionale BIOSSE (Biologie des organismes, stress, santé, environnement) et travaille à la rédaction d'ouvrages de biologie. Abderrazak Marouf est professeur au Centre universitaire de Naâma (Algérie) et auteur de plusieurs ouvrages de biologie appliquée, d'analyse instrumentale, de glossaires trilingues.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

7,99 €