Les plantes légumières feuilles et fruits

Par : Gérard Tremblin, Abderrazak Marouf
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  • Nombre de pages131
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.174 kg
  • Dimensions12,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7598-2731-2
  • EAN9782759827312
  • Date de parution20/10/2022
  • CollectionLes petits cahiers de biologie
  • ÉditeurEDP Sciences

Résumé

Les plantes légumières feuilles et fruits comme leur nom l'indique, sont pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la tomate ou le poivron mais aussi des feuilles comme les salades, des tiges comme les asperges ou les bettes, des inflorescences comme l'artichaut ou le chou-fleur, enfin des graines comme les lentilles ou les pois chiches. Au-delà de leur valeur alimentaire et nutritionnelle, elles présentent très souvent de nombreux bienfaits pour la santé et sont utilisées en phytothérapie.
Beaucoup sont exploitées par l'industrie agroalimentaire. Des photos de grande qualité viennent jalonner cette promenade à la fois botanique et ludique, ainsi qu'un glossaire spécifique, un QCM et une grille de mots fléchés figurant en fin d'ouvrage.
Les plantes légumières feuilles et fruits comme leur nom l'indique, sont pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la tomate ou le poivron mais aussi des feuilles comme les salades, des tiges comme les asperges ou les bettes, des inflorescences comme l'artichaut ou le chou-fleur, enfin des graines comme les lentilles ou les pois chiches. Au-delà de leur valeur alimentaire et nutritionnelle, elles présentent très souvent de nombreux bienfaits pour la santé et sont utilisées en phytothérapie.
Beaucoup sont exploitées par l'industrie agroalimentaire. Des photos de grande qualité viennent jalonner cette promenade à la fois botanique et ludique, ainsi qu'un glossaire spécifique, un QCM et une grille de mots fléchés figurant en fin d'ouvrage.