Le grand livre des patates - E-book - Epub fixed layout

Note moyenne 
Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour... Lire la suite
23,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. Mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des Andes il y a quatre siècles.
C'est cette passionnante histoire que Marie-Laure Fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre. Bérengère Abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur.), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue.), les régionales (aligot, gratin dauphinois.), les voyageuses (tortilla, stoemp.) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale.) pour tous les amoureux de la patate.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/09/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-08-042517-1
  • EAN
    9782080425171
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    250 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      250
    • Taille
      116 357 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Marie-Laure Fréchet est une auteure engagée. Journaliste culinaire, originaire du nord de la France, elle souhaite transmettre et renouer avec des bases saines de cuisine. Elle a publié Encyclopédie du pain maison (Flammarion, 2019), Encyclopédie de la viennoiserie maison (2020) et L'Encyclopédie de l'alimentation durable (2021).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

23,99 €