La Table Des Nantais - E-book - PDF

Aude Casseyre

Note moyenne 
Aude Casseyre - La Table Des Nantais.
Depuis des siècles la cuisine à la nantaise se décline dans une infinité de plats cuits, rôtis, mijotés. Elle est un langage dans lequel se traduisent... Lire la suite
9,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Depuis des siècles la cuisine à la nantaise se décline dans une infinité de plats cuits, rôtis, mijotés. Elle est un langage dans lequel se traduisent inconsciemment la structure de la ville, son identité et ses contradictions. La table nantaise est le croisement d'un milieu et d'une histoire où se servent en même temps le beurre, le vin, les céréales et les épices, les viandes, crustacés et poissons du fleuve et de l'océan, le gibier, une foule de légumes.
On y a inventé sauces, biscuits et conserves et on n'y méprise rien de ce qui se mange, même pas les civelles. C'est cette histoire inédite des tables de Nantes que vous raconte ce livre richement illustré à travers une promenade gustative pour découvrir ou redécouvrir ce que mangeaient les Nantais d'autrefois. Et pour que l'expérience soit totale, vous pourrez aussi passer à l'action grâce aux dizaines de recettes « à la nantaise » ici réunies pour la première fois !

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84238-248-3
  • EAN
    9782842382483
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      160
    • Taille
      7 209 Ko
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,99 €