L’art de vivre selon Joe Beef - E-book - ePub

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Frédéric Morin - L’art de vivre selon Joe Beef.
Le restaurant Joe Beef, dont la réputation n'est plus à faire, est au centre de la scène culinaire montréalaise et a contribué à faire rayonner la... Lire la suite
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Résumé

Le restaurant Joe Beef, dont la réputation n'est plus à faire, est au centre de la scène culinaire montréalaise et a contribué à faire rayonner la gastronomie de la ville à l'international depuis son ouverture il y a plus de 10 ans. « L'art de vivre selon Joe Beef » vous présente 125 recettes inoubliables, reflétant l'approche marginale de Frédéric Morin et David McMillan pour la cuisine de marché française.
Préconisant l'usage d'ingrédients qui proviennent principalement de producteurs locaux, ce recueil tient ses promesses?: une cuisine franche et cordiale, déclinée sur tous les tons. Rempli d'anecdotes personnelles, ce livre de recettes unique en son genre vous révélera tout de ses auteurs, des voyages en train de Fred à l'apologie des bourgognes français par Dave, en passant par la technique de construction d'un fumoir et une visite guidée de Montréal.
Regorgeant de photos et de détails, reflet d'une cuisine pleine de nostalgie et moderne à la fois, ce livre de cuisine se veut le guide absolu d'un art culinaire exceptionnel.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-924251-69-0
  • EAN
    9782924251690
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    310 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      310
    • Taille
      227 645 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

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À propos de l'auteur

Biographie de Frédéric Morin

Frédéric Morin et David McMillan sont copropriétaires des restaurants Joe Beef, Liverpool House, Vin Papillon et Mon Lapin. Meredith Erickson a fait partie des premiers employés du Joe Beef. Avant d'ouvrir le Joe Beef, Frédéric Morin a d'abord été maraîcher, garde-manger au Toqué?! et chef de cuisine au Globe. Pilier des restaurants montréalais depuis plus de 20 ans, David McMillan privilégie toujours la cuisine bourgeoise qu'il a apprise de son mentor, Nicolas Jongleux, et qu'il a perfectionnée au cours de ses années passées en Bourgogne.
Meredith Erickson a écrit pour de nombreux magazines, journaux et séries télévisées. Sa collaboration à plusieurs livres lui fait partager son temps entre Montréal et Londres.

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