Le veau - Des mots et des saveurs

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François Landrieu et Néron Richer - Le veau - Des mots et des saveurs.
Un mignon petit veau qui tète sa mère, dix petits veaux joueurs qui s'ébattent sur la paille de leur parc d'élevage, cent veaux déjà plus gros qui... Lire la suite
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Résumé

Un mignon petit veau qui tète sa mère, dix petits veaux joueurs qui s'ébattent sur la paille de leur parc d'élevage, cent veaux déjà plus gros qui embarquent dans un camion pour l'Italie, plus de sept millions de veaux mâles et femelles qui naissent en France chaque année et qui seront, selon leur race, destinés à la reproduction, à la production laitière ou à celle de la viande... Succulente et tendre, la viande de veau français possède aujourd'hui ses signes de qualité, comme autant de grands crus.
250 mots nous entraînent d'Aaron à Zinc, avec des haltes à Veau d'or ou veau gras, veau sous la mère ou Veau de Pentecôte, quasi, jarret ou noix de veau, blanquette, escalope panée ou osso buco... Le Veau des mots et des saveurs nous convie à une promenade dans l'univers du veau, à la rencontre des acteurs de la filière viande : éleveurs, abatteurs, commerçants, bouchers et chefs de cuisine ; l'occasion également d'un petit voyage à travers la littérature gourmande et les infinies ressources gastronomiques du veau, véritable " caméléon " de la cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/03/2005
  • Editeur
  • Collection
    Planète Viande
  • ISBN
    2-7491-0373-8
  • EAN
    9782749103730
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.61 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

François Landrieu et Néron Richer, auteurs de plusieurs livres de gastronomie et fins gourmets eux-mêmes, sont des grands connaisseurs des terroirs français.

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