Vietnam

Annabel Jackson

Note moyenne 
Annabel Jackson - Vietnam.
Simplicité, raffinement et fraîcheur des aliments, sont les maîtres mots de la cuisine vietnamienne, qui s'est, entre autres, largement inspirée des... Lire la suite
14,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Simplicité, raffinement et fraîcheur des aliments, sont les maîtres mots de la cuisine vietnamienne, qui s'est, entre autres, largement inspirée des gastronomies française, chinoise et thaïlandaise. Pour découvrir l'" authentique " cuisine vietnamienne - facile à préparer, légère et parfumée -, il suffit de déguster les mets que l'on sert dans les rues et aux étals des marchés dans les villes et les villages. Annabel Jackson propose dans cet ouvrage, 72 recettes de plats qui sont servis par les marchands de rue et dans les petits cafés. Elle a par ailleurs adapté les recettes classiques aux exigences de la cuisine moderne. Outre les recettes et les ingrédients, Street Café Vietnam vous familiarisera avec les techniques de cuisson spécifiques à la cuisine vietnamienne. Vous y trouverez enfin un guide des denrées indispensables, ainsi que la meilleure façon de les utiliser. D'abord les produits de base : anis étoilé, gingembre, noix de coco, tamarin, herbes fraîches, sans oublier l'incontournable nuoc mam, la sauce aromatisée au poisson, reconnaissable entre toutes, et indispensable à l'authentique cuisine locale, puis les champignons, les nouilles, les vermicelles et, bien sûr, le riz. Une palette chatoyante de senteurs qui flattent autant l'odorat que les papilles. Clair, précis, et accessible à tous, ce livre vous fera découvrir la gastronomie du Vietnam.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7000-6471-2
  • EAN
    9782700064711
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.675 Kg
  • Dimensions
    22,3 cm × 22,3 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Annabel Jackson

Annabel Jackson est installée à Hong Kong depuis la fin des années 1980. Spécialiste culinaire de renom, elle collabore régulièrement à de nombreuses publications nationales et internationales. Elle est également l'auteur de deux autres ouvrages consacrés à la cuisine Vietnam on a Plate et Macau on a Plate. Son tout récent livre, Hong Kong, Macau and the Muddy Pearl est le récit de ses voyages dans le delta de la rivière Perle. Passionnée par le pays et par ses traditions culinaires, Annabel fait de très fréquents voyages au Vietnam. Jeremy Hopley est l'un des photographes culinaires les plus renommés de Grande-Bretagne. Ses travaux sont régulièrement publiés dans des magazines aussi prestigieux que Woman's Journal et Homes & Gardens. Il travaille également en collaboration avec des écrivains, des chefs et des chaînes de restauration.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés