Traité du fromage - Caséologie, authenticité et affinage

Rodolphe Le Meunier

(Préfacier)

Note moyenne 
Kilien Stengel - Traité du fromage - Caséologie, authenticité et affinage.
Comment choisir ses fromages ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, choisir un fromage n'a rien d'anodin et ne pourrait être réduit à une... Lire la suite
18,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Comment choisir ses fromages ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, choisir un fromage n'a rien d'anodin et ne pourrait être réduit à une simple sélection de ce qui nous plaît. D'un point de vue philosophique, choisir un fromage est avant tout un acte social. En France, le fromage est une pratique culturelle indissociable de la convivialité. Dans ce sens, le plateau de fromage est un tableau instantané d'un moment de vie, celui de sa dégustation.
Pour tout savoir sur le monde du fromage, ce traité nous offre un tour d'horizon très complet de ce pan de la gastronomie française. Découvrez l'histoire du fromage, les différents types de fromage, mais aussi de vocabulaire de dégustation, ou encore les plus belles pages de la littérature française écrites sur le fromage ! Et, pour finir en beauté, l'auteur vous propose un quizz pour tester vos connaissances en caséologie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/01/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86985-322-5
  • EAN
    9782869853225
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.416 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Kilien Stengel a fait carrière au sein des Relais & Châteaux. Après avoir été hôtelier-restaurateur et professeur de gastronomie, il intègre en 2008 l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation de l'université François Rabelais à Tours. Il y organise chaque année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux ouvrages, il intervient régulièrement dans différentes émissions consacrées à la cuisine.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés