Des fromages et des hommes. Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
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- Nombre de pages204
- PrésentationBroché
- Poids0.255 kg
- Dimensions13,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-343-04925-0
- EAN9782343049250
- Date de parution01/04/2015
- CollectionQuestions alimentaires et gast
- ÉditeurL'Harmattan
Résumé
Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux faire découvrir toutes les variétés exhaustives, tous les rites, coutumes, manières de préparer, déguster et manger, issus des nombreuses origines qui dessinent nos sociétés. Les principaux pays étudiés ici sont la France, la Suède, la Russie, les Etats-Unis.
Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux faire découvrir toutes les variétés exhaustives, tous les rites, coutumes, manières de préparer, déguster et manger, issus des nombreuses origines qui dessinent nos sociétés. Les principaux pays étudiés ici sont la France, la Suède, la Russie, les Etats-Unis.