Shérazade était toquée - Grand Format

Mona Fajal

Bernard Thomasson

(Préfacier)

Note moyenne 
Mona Fajal - Shérazade était toquée.
Un livre à l'image du Maroc : Magique ! Cette magnifique mosaïque composée de régions si proches et pourtant si différentes, patchwork de tribus... Lire la suite
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Résumé

Un livre à l'image du Maroc : Magique ! Cette magnifique mosaïque composée de régions si proches et pourtant si différentes, patchwork de tribus aux rites, origines et moeurs différents. C'est ce brassage réussi, ce patrimoine précieux, avec son culte du bien manger, que cet ouvrage veut transmettre au fil des pages. Un soupçon de fantaisie et d'intrigue conduit le lecteur dans un univers rappelant celui des contes des mille et une nuits, sous une approche plus contemporaine.
C'est un voyage intemporel ponctué de chaleur humaine et d'humour, pour se rapprocher au mieux de la société marocaine à travers dix villes, théâtres de dix histoires authentiques romancées avec des personnages hauts en couleurs, ponctuées par dix recettes traditionnelles du Maroc revisitées par l'auteure-Chef Mona Fajal, telle Une Shérazade des temps modernes, vous emmène loin du décor lisse et éculé sans cesse évoqué par les voyagistes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2015
  • Editeur
    Tourisme et Découvertes
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36937-045-1
  • EAN
    9782369370451
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    263 pages
  • Poids
    1.21 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mona Fajal

Jeune Chef Française d'origine Marocaine, Mona Fajal possède son restaurant "Dar Mona" près de Perpignan au coeur du pays Catalan. A l'aise avec les médias, Mona est l'invitée régulière d'émissions culinaires sur Radio France Bleue. Imprégnée des saveurs de son enfance passée dans la région de Meknès puis à Casablanca, elle excelle dans une cuisine méditerranéenne d'influence Marocaine mêlant tradition et innovation.
Mona vous révèle un univers de créations, magie de saveurs, rêves d'exotisme, âme d'une tradition sans cesse renouvelée.

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