Le Traité rustica de la conservation

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Résumé

Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ?Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à-pas.
Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différents formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Au sommaire : Comment lire les fiches. Les moyens de conservation : Bien choisir les produits La conservation à l'air libre La conservation en clayette ou en silo La réfrigération La congélation Le séchage La mise sous vide La stérilisation La conservation au sel La conservation à l'huile La conservation à l'alcool La conservation au vinaigre La conservation au sucre Le fumage Les charcuteries. Les produits de a à Z : Abricot Acacia Agneau Ail Airelle Ananas Angélique Artichaut Asperge Aubergine Banane Bécasse Bette Betterave Boeuf Brocoli Cabillaud Cacao Café Calamar Camomille Canard Capucine Carotte Cassis Cédrat Céleri-branche Cerise Champignon Châtaigne Chou Citron Clémentine Coing Colin Concombre et cornichon Coque Courgette Crevette Endive épinard Faison Fenouil Fève Figue Fraise et fraise des bois Framboise Génépi Gingembre Groseille à grappe et à maquereau Haricot vert Herbes aromatiques Huître Kiwi Kumquat Lait et produits laitiers Lapin Lièvre Lotte Maïs Mangue Melon Moule Mûre Myrtille Navet Nectarine et pêche Noix Noix de Saint-Jacques Oeuf Oie Oignon Olive Orange Pamplemousse Pastèque Petit pois Poire Poivron Pomme Pomme de terre Porc Potiron et potimarron Poulet Prune Prunelle Raisin Rhubarbe Rose Sanglier Sardine Saumon Sureau Thon Truffe Truite Veau Violette.
Annexes : Les produits et leurs moyens de conservation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8153-0238-8
  • EAN
    9782815302388
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    544 pages
  • Poids
    1.705 Kg
  • Dimensions
    20,2 cm × 24,7 cm × 4,2 cm

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À propos des auteurs

Aglaé Blin, Caroline Guézille et Françoise Zimmer ont écrit de nombreux livres de cuisine chez différents éditeurs. Elles pratiquent au quotidien la conservation, chacune avec des moyens qui leur sont propres et qu'elles maîtrisent à la perfection. Elles vous livrent dans cette bible de la conservation toutes leurs recettes et leur savoir-faire.

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