Cuisine du bassin d'Arcachon - Du Pyla au Cap-Ferret, recettes d'hier et d'aujourd'hui

Note moyenne 
Marie-Annick Aviotte-Le Penmelen - Cuisine du bassin d'Arcachon - Du Pyla au Cap-Ferret, recettes d'hier et d'aujourd'hui.
Marins-pêcheurs, bergers, paysans, résiniers, le petit peuple du Bassin avait la vie dure mais la nature environnante était prodigue. Isolés pendant longtemps... Lire la suite
7,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Marins-pêcheurs, bergers, paysans, résiniers, le petit peuple du Bassin avait la vie dure mais la nature environnante était prodigue. Isolés pendant longtemps du reste de la région, ils n'ont pu compter que sur eux, leur imagination et leur malice, pour accommoder, saison après saison, cette manne dont ils remplissaient leurs filets, leurs seaux et leurs paniers. Avec ce livre de recettes recueillies aux sources des traditions familiales et populaires, vous apprendrez notamment : à cuire le poisson à la vapeur d'algues, à mijoter une blanquette de vives, à confire les garennes ou les transformer en rillettes, à fricasser girolles et pignons de pin ! Cette cuisine est bien le reflet d'une culture et d'un art de vivre propres à cette petite patrie que l'on nomme aussi " pays de Buch ". Elle continue à ravir avec délice ses habitants et les amoureux fous du Bassin. Essayez-la, goûtez-la et découvrez son puissant caractère.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84498-068-6
  • EAN
    9782844980687
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 16,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Annick Aviotte-Le Penmelen

Marie-Annick Aviotte-Le Penmelen, journaliste gastronomique notamment pour le guide Hubert, est aussi une excellente cuisinière. Elle s'est tout naturellement passionnée pour cette recherche des traditions culinaires du bassin d'Arcachon. Les recettes qu'elle a réalisées sont illustrées en superbes images par Régine Rosenthal.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

7,50 €