En cuisine avec Alain Passard - Album

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Résumé

Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L’Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l’observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d’un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/05/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-07-069612-3
  • EAN
    9782070696123
  • Format
    Album
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    88 pages
  • Poids
    0.695 Kg
  • Dimensions
    23,7 cm × 30,1 cm × 1,5 cm

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L'éditeur en parle

Le virtuose de la bande dessinée fait le portrait du plus étonnant des grands chefs. Prix du fooding 2012. Prix Gourmand World CookBook 2012 (Meilleures illustrations - France). Prix France Info de la bande dessinée d'actualité et de reportage 2012.

À propos des auteurs

Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine. Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'Isaac le pirate obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême. Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011.
En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2".

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