Jeune chef de la nouvelle garde, Gilles Choukroun a décroché sa première étoile à Chartres en 1996. Cinq ans plus tard, il quitte La Truie qui file pour ouvrir à Paris le Café des Délices (87, rue d'Assas, 6e arrondissement), qui reçut le prix Fooding 2001 du meilleur restaurant de fusion food. Aujourd'hui, Gilles Choukroun poursuit avant tout ses recherches en quête de goûts inédits et crée, selon ses propres règles, une cuisine décalée, ludique et pleine d'humour. C'est dans cet esprit qu'il a ouvert, début 2004, un deuxième restaurant à Paris, Angl'Opéra (39, avenue de l'Opéra, 2e arrondissement). Il est l'un des chefs les plus en vue d'un nouveau courant appelé " jeune cuisine ". Sociologue de l'évolution des goûts, Katherine Khodorowsky est aussi metteur en scène gastronomique, membre de l'Académie française du chocolat et de la confiserie, et présidente du club de dégustation et de la compagnie théâtrale La Marmite à Malices. Elle est l'auteur de plusieurs livres, dont 100 % chocolat, en collaboration avec le docteur Hervé Robert, et Chocolat et grands crus de cacao chez Solar.