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Pizzas. 100% Made in Italy.
Un format original, des photos appétissantes, des grands classiques (pizza 4 fromages, napoletana...) mêlés à d'autres recettes plus inattendues (pizza ananas/ gorgonzola ou tomates cerise et fleurs de courgette), le tout pour seulement 9,90 €...
Ce livre de cuisine réunit tous les ingrédients pour en faire un joli succès !
Si jongler avec des concepts philosophiques vous apparaît comme une gageure, pourquoi ne pas passer par les grands classiques de la littérature pour surmonter cette difficulté? C'est ce que propose Christophe Bardyn dans son livre : Philosopher avec les oeuvres littéraires. Son but est d'expliciter des thèmes comme la nature, l'inconscient, le vivant, le libre arbitre...en analysant les grands personnages qui incarnent ces notions (Robinson Crusoé, Dr Jekyll, Frankenstein ...) Une étude passionnante et pertinente, dont on espère impatiemment une suite avec de nouvelles oeuvres commentées...
Un roman en forme de provocation où les personnages doués d’un sens moral passent pour des « méchants » et où les « héros » justifient le recours à la violence. J’attendais beaucoup de ce roman plutôt bien construit (il suit les étapes du dîner qui réunit les 4 personnages principaux, de l’apéritif au digestif) mais le renversement des valeurs morales (la défense de la violence gratuite vs l’éthique et la responsabilisation) passe difficilement, comme un repas qu’on aurait mal digéré…
Dans la lignée des cahiers d'exercice de développement personnel, ce titre vous propose de dresser un bilan de l'aménagement et de la décoration de votre appartement. Il regorge de tests, de conseils et d'exercices pour vous aider à trouver le style qui vous correspond le mieux.
Idéal en petit cadeau, pour une pendaison de crémaillère ou une première installation !
Voilà un roman bien nommé car c’est une vraie claque! Adepte du politiquement correct, passez votre chemin : car y sont abordés l’éducation, l’immigration, les conflits de civilisation entre la vieille Europe et la moderne Australie, l’irresponsabilité des adultes, les enfants rois, l’adultère, les conflits entre (beaux-)frères et (belles-)sœurs, entre parents et enfants, entre parents entre eux…Tout commence par un simple geste inapproprié : au cours d’un barbecue, un adulte gifle un enfant qui n’est pas le sien. La mère décide alors de porter plainte pour coups et
blessures… Un roman qui n’est cependant pas à conseiller à tout le monde tant il est polémique…
Ce livre décrit de façon très documentée et incisive les dessous de la prolifération des zones commerciales de périphérie qui a pour conséquence de créer un déséquilibre des territoires. Très critique envers les acteurs de la grande distribution et les politiques, il explique d'où vient ce phénomène alarmant et quelles sont les alternatives possibles. En annexe, on trouve une histoire des relations entre commerces et villes et la liste des projets de zones commerciales (qui n'est pas là pour nous rassurer...). A lire également sur le même sujet : Comment la France a tué ses villes d'Olivier Razemon.
"L'âme du mal" est la première partie d’une trilogie dont je ne lirais sans doute jamais les deux autres volets, tellement la lecture a été éprouvante pour moi... Le pire, c’est que j’ai plutôt bien aimé : l’intrigue est assez bien ficelée, le mélange entre policier et fantastique est surprenant, l’histoire révèle de nombreux rebondissements …Le seul problème, c’est le malin plaisir que prend Chattam à décrire des scènes vraiment gores avec force détails, notamment dans la première partie du livre, une séance chez le médecin légiste, où le cadavre disséqué
finit avec les chairs complètement retournées…J’a failli tourner de l’œil! Au risque de froisser les (nombreux) fans de Chattam, c’est un peu trop pour moi, désolée!
Je le conseille quand même car être à deux doigts du malaise, n'est-ce pas le meilleur compliment pour un auteur de terreur?
...Car il ne suffit pas d’être étudiant et nul pour apprécier ce livre! Plus qu’une simple compilation de recettes, il s’adresse non seulement aux étudiants mais aussi à toutes les personnes disposant d’un budget serré (comme moi) et d’une petite cuisine (comme moi). Il montre comment s’organiser pour tirer profit de cet espace réduit, acheter le meilleur matériel au meilleur prix, connaître quelques bases, utiliser les restes… Quat aux recettes, elles ont le mérite d’être réalistes (pas plus de 6 ingrédients et des aliments « accessibles »), rapides et classées
selon des thématiques très sympa (dîners entre mecs/filles, réception des parents, plats pour faire la fête…)
Ce recueil pourpre et doré constitue un écrin parfait pour des pensées d'une pertinence et d'une actualité troublantes. Quelques exemples :
« Nous avons assez de religion pour haïr et persécuter, et nous n'en avons pas assez pour aimer et secourir. »
« N'est-il pas honteux que les fanatiques aient du zèle et que les sages n'en aient pas? »
« Les vérités sont des fruits qui ne doivent être cueillis que bien mûrs. »
A méditer d'urgence et à partager autour de soi.
Particulièrement complet, ce dictionnaire des plantes est agrémenté de dessins qui rappellent les planches botaniques traditionnelles. Vous (re)découvrirez les usages internes et externes des plantes, leur histoire mais aussi les légendes et superstitions qui s'y rattachent. Privilégiant les savoirs véhiculés par la tradition orale et s'attachant particulièrement à la flore française, il rend hommage au bon sens paysan qui prédominait pour les questions de santé et de bien-être.