Sur les routes des épices

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Eric Birlouez - Sur les routes des épices.
Où l'on découvre que les grains de poivre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les noix de muscade ont été autrefois aussi précieux... Lire la suite
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Résumé

Où l'on découvre que les grains de poivre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les noix de muscade ont été autrefois aussi précieux que nos actuels gisements de pétrole ou d'uranium.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-6018-3
  • EAN
    9782737360183
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    184 pages
  • Poids
    0.895 Kg
  • Dimensions
    20,2 cm × 26,7 cm × 2,0 cm

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L'éditeur en parle

La quête des épices a été un des grands moteurs de l'Histoire des hommes ; Les épices ont été des denrées aussi convoitées que l'or. Pour ces végétaux, aujourd'hui,bien modestes, des hommes ont dépensé des fortunes tandis que d'autres ont quitté leur terre natale pour voyager sur des routeset mers lointaines. Les épices ont, presque toujours par la violence - incité à ouvrir de nouvelles routes maritimes et ont même favorisé, à la fin du XVe siècle, la découverte d'un « Nouveau Monde » !

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Birlouez

Ingénieur agronome, Eric Birlouez est enseignant spécialisé en Histoire de l'alimentation et Sociologie des comportements alimentaires en France et à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs titres aux Éditions Ouest-France dont le beau livre À la table des grands personnages de l'histoire.

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