Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Secrets de cuisine ? Plus qu'un simple livre de recettes, vous avez entre les mains un véritable cours particulier de cuisine pour vous guider tout au...
Lire la suite
Secrets de cuisine ? Plus qu'un simple livre de recettes, vous avez entre les mains un véritable cours particulier de cuisine pour vous guider tout au long de la réalisation de vos sauces et salsas. Fond de volaille ou de veau ? Fumet de poisson ? Béchamel, hollandaise, beurres aromatisés, sauce barbecue, pesto... : des sauces déglacées et réduites aux émulsions et sauces au beurre, sans oublier les salsas et autres accompagnements, cet ouvrage vous propose plus de 70 recettes, d'ici et d'ailleurs, pour chaque occasion, chaque saison, mais aussi pour tous les goûts et... tous les appétits. Des explications simples et illustrées pas à pas par des photographies Toutes les techniques fondamentales et tous les tours de mains indispensables pour rassurer les cuisiniers débutants. Les " trucs " du chef pour choisir les bons produits, adapter une recette, rattraper une sauce, gagner du temps... Des variantes aux recettes de base pour décliner vos menus au gré de vos envies. Des idées d'alliances gourmandes, mais aussi de service et de décoration pour apporter votre petite touche personnelle à vos recettes. La liste des ustensiles et du matériel utiles ainsi que des conseils d'utilisation Un glossaire et un index