Royal Savoy - Beau Livre

Collectif

Note moyenne 
 Collectif - Royal Savoy.
Le Royal Savoy, un palace centenaire, écrin d'une cuisine raffinée qui a traversé le temps. Commencé en juin 1907, et ouvert le 5 juin 1909, le Royal... Lire la suite
39,00 € Neuf
Sous réserve de l'éditeur
En librairie

Résumé

Le Royal Savoy, un palace centenaire, écrin d'une cuisine raffinée qui a traversé le temps. Commencé en juin 1907, et ouvert le 5 juin 1909, le Royal est un somptueux château-palace édifié à la Croix-d'Ouchy par les architectes Charles Mauerhofer, Adrian Van Dorsser et Charles Bonjour. Mélange de styles art nouveau et néo-médiéval, l'hôtel est magnifiquement agencé avec les matériaux les plus nobles et serti dans un grand parc.
Pendant de nombreuses années, la famille royale d'Espagne fait de cet hôtel son domicile d'exil, l'aristocratie russe profite de son écrin et le roi de Thaïlande y passe ses jeunes années. Plusieurs rénovations, notamment dans les années 50 puis très récemment, allient la tradition de l'établissement aux plus grandes exigences des voyageurs d'aujourd'hui.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/02/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8289-1713-5
  • EAN
    9782828917135
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Ce beau livre proposera les recettes de Julien Krauss, essentiellement des mets de brasserie. Cette cuisine juste, raffinée et généreuse, orientée sur les produits locaux, sera magnifiée par le talent du photographe Pierre-Michel Delessert.

À propos de l'auteur

Biographie de Collectif

Reconnu en France et dans le monde entier comme l'un des meilleurs cuisiniers de sa génération, Marc Haeberlin, Chef alsacien triplement étoilé, est l'héritier d'une épopée familiale marquée par les arts de la table. La glorieuse aventure de Marc Haeberlin continue aujourd'hui grâce à son implication à la Brasserie du Royal en qualité de Chef Signature. Il fait le lien entre grande gastronomie traditionnelle et pertinence dans la modernité.
Son savoir-faire complète l'offre du chef exécutif Julien Krauss et permet aux gourmets de découvrir et apprécier une cuisine de brasserie haut de gamme. De son côté, Julien Krauss, 37 ans, formé au CEFPPA à Illkirch dans son Alsace natale, a côtoyé Marc Haeberlin qui l'a initié aux apprêts de produits nobles. C'est en 2015 qu'il pose ses valises au Royal Savoy et sera promu chef exécutif d'une brigade de plus de 30 cuisiniers.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés