Précis des risques alimentaires

2e édition

Note moyenne 
Manfred Moll et Nicole Moll - Précis des risques alimentaires.
L'objectif de ce Précis des risques alimentaires est de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les... Lire la suite
76,07 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'objectif de ce Précis des risques alimentaires est de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents. La première partie est l'exposé concis et actualisé des principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental. La seconde partie est un lexique qui permet au lecteur d'accéder rapidement à l'information. De nombreux tableaux, formules chimiques et figures agrémentent l'ouvrage. Ce précis s'adresse aux professionnels des industries agroalimentaires et à la distribution, aux organismes et laboratoires de contrôle publics ou privés, ainsi qu'aux étudiants et enseignants des filières agroalimentaires (écoles d'ingénieurs, BTSA, BTS, IUT...).

Sommaire

  • PRESENTATION DES DANGERS POTENTIELS DE L'ALIMENTATION POUR L'HOMME
    • Contaminants microbiologiques et parasitologiques
    • Risques liées à l'agriculture
    • Risques liés à l'environnement
    • Risques liés aux habitudes alimentaires
    • Risques liés aux traitements de conservation
    • Allergies et intolérances alimentaires
  • LEXIQUE

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0597-1
  • EAN
    9782743005979
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    384 pages
  • Poids
    0.65 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Manfred et Nicole Moll, tous les deux docteurs ès sciences, ont occupé, depuis 35 ans, diverses fonctions dans l'agroalimentaire recherche-développement, production, contrôle qualité, conseil... Ils sont les auteurs de nombreux articles et ouvrages, dont Sécurité alimentaire du consommateur (Éditions Tec & Doc, 2e édition, 2002) et Bières et coolers (Éditions Tec & Doc, 1991).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés