Physiopathologie - Bases physiopathologiques de la diététique, Le manuel

2e édition

Note moyenne 
Cristian Carip - Physiopathologie - Bases physiopathologiques de la diététique, Le manuel.
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique et aux Apports nutritionnels conseillés pour la population française de l'AFSSA, familiarise... Lire la suite
49,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique et aux Apports nutritionnels conseillés pour la population française de l'AFSSA, familiarise les étudiants avec les principales pathologies humaines, notamment lorsque la diététique participe à leur prévention ou à leur prise en charge. L'étude de la pathologie étant la suite logique de l'apprentissage du fonctionnement normal de l'organisme humain, chaque chapitre est précédé d'un rappel de physiologie et s'achève par des indications de prise en charge, y compris diététique, afin de s'inscrire dans une stratégie thérapeutique globale. Cette 2e édition, enrichie de plus de 20 %, comporte de nombreux ajouts, portant entre autres sur les toxi-infections alimentaires, les maladies hépatiques, les pancréatites aiguës, les diabètes, l'obésité, les glomérulonéphrites, la carie dentaire... Trois chapitres totalement nouveaux, consacrés à l'alcoolisme, au SIDA et aux troubles du comportement alimentaire, ancrent ce manuel au cœur des préoccupations quotidiennes de la profession. Enfin, 8 planches couleur permettent de visualiser les principales atteintes de l'appareil digestif et du foie. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Physiopathologie - Bases physiopathologiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice (notamment en milieu médicalisé) dans la mesure où il permet d'obtenir rapidement une information globale sur une maladie, de comprendre et d'utiliser les résultats des examens médicaux les plus courants, et de faire une lecture intelligente des prescriptions médicales.

Sommaire

    • Pathologie digestive
    • Pathologie hépatobiliaire et pancréatique
    • Pathologie de la nutrition
    • Pathologie rénale
    • Pathologie cardiovasculaire
    • Grossesse normale et pathologique
    • Pédiatrie
    • Gériatrie
    • Brûlures
    • Allergies alimentaires
    • Autres conditions pouvant avoir un retentissement diététique

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2004
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7430-0702-8
  • EAN
    9782743007027
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    522 pages
  • Poids
    0.9 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Cristian Carip

Cristian Carip, docteur en médecine, est professeur en BTS diététique à l'ICOGES (Paris).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés