Biographie d'Eve-Marie Zizza-Lalu
Ancien professeur de lettres, Eve-Marie Zizza-Lalu a mis son amour des mots au service de sa passion du goût. C'est pour un article paru dans Le Figaro en 1997 qu'elle s'est vu décerner le prix Louis Marinier récompensant le meilleur papier consacré aux vins de Bordeaux. Elle a collaboré également au Figaroscope, au Monde, à Grand Air, etc., et a réalisé plusieurs sujets de télévision pour l'émission Culture Pub. Eve-Marie Zizza-Lalu connaît aussi très bien l'univers des trains puisqu'elle est l'auteur de plusieurs ouvrages, dont Le Guide des gares de France, aux éditions La Vie du Rail. Depuis cinq ans, elle est rédactrice en chef de Slow France, le magazine du mouvement international Slow Food dédié à la défense du goût. Elle a créé une agence de communication dans le domaine de la gastronomie et de l'art de vivre. Reconnu par les grands chefs étoilés avec lesquels il collabore régulièrement, Alain Vavro exerce à quatre mains avec Dominique, son épouse, ses talents de designer international dans les domaines de la cuisine, du vin et des arts de la table. Ses images colorées se retrouvent aujourd'hui sur une large palette de supports en rapport avec les arts culinaires, cartes de restaurants, packaging, étiquettes, design de vaisselle... jusqu'à la façade du restaurant Paul Bocuse ou la décoration du restaurant Rue Balzac de Johnny Hallyday et Claude Bouillon. Alain Vavro a également assuré la direction artistique de nombreux ouvrages consacrés à la gestronomie.