Mon dictionnaire de cuisine - Poche

Note moyenne 
Alexandre Dumas - Mon dictionnaire de cuisine.
Ce Dictionnaire, on s'en doute, est un régal. Il n'avait que le défaut d'être devenu introuvable. On verra en lisant ce modèle du genre, où Dumas... Lire la suite
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Résumé

Ce Dictionnaire, on s'en doute, est un régal. Il n'avait que le défaut d'être devenu introuvable. On verra en lisant ce modèle du genre, où Dumas donne libre cours à son humour, que Thierry Labussière a bien eu raison d'écrire, dans Calamar : " On peut être amoureux de la table et des lettres, et ce n'est pas le prolifique Dumas qui eût démenti cette affirmation. Sous les hauts patronages gastronomiques d'un Beauvilliers, d'un Grimod de La Reynière ou d'un Brillat-Savarin, Dumas a voulu ajouter son nom à la liste des illustres devanciers pour, comme il le dit lui-même, " indiquer tous les moyens de manger mieux tant bien que mal dans les pays où l'on ne mange pas du tout ! ". Dumas souhaitait que son Dictionnaire de cuisine fût " lu par les gens du monde et pratiqué par les gens de l'art ". Il existe aujourd'hui en tout homme un lecteur de Dumas qui sommeille. Parions que cette publication va le réveiller et le mettre à table !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-264-02807-6
  • EAN
    9782264028075
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    672 pages
  • Poids
    0.475 Kg
  • Dimensions
    10,8 cm × 17,7 cm × 3,8 cm

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