Mes petits plats pour bébés allergiques

Note moyenne 
Découvrir la palette aromatique des fruits et légumes, grandir avec les vitamines et nutriments essentiels à une croissance harmonieuse, inviter copains... Lire la suite
6,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Découvrir la palette aromatique des fruits et légumes, grandir avec les vitamines et nutriments essentiels à une croissance harmonieuse, inviter copains et copines à partager un gâteau d'anniversaire ou un plateau télé, et ce, malgré les allergies alimentaires, c'est possible. Ce livre rassemble autour des saisons 220 recettes ludiques, équilibrées, étonnantes, colorées, goûteuses et festives. 220 recettes organisées par tranches d'âges, par saisons (chaude et froide) et par catégories de repas. - 6-12 mois (peu de dents) Les lisses (68 recettes) : Un enfant allergique dès six mois permet une prise en charge précoce, ce qui est la meilleure garantie d'une bonne évolution, voire d'une guérison.
La diversification alimentaire débute à cet âge, permettant aux mamans de proposer chaque jour un nouvel aliment, et ainsi de déterminer pas à pas les éventuelles réactions de l'enfant. - 12-18 mois (quelques dents) Les moulinés (66 recettes) C'est vers 12 mois que l'enfant aura quelques dents, ce qui permettra, selon les conseils du médecin, d'introduire dans ses menus la viande et le poisson. - 18-36 mois (plein de dents) Les complets (86 recettes) Le repas devient pour l'enfant un moment de convivialité et d'échange, parfois aussi une source de conflit.
Il est désormais important d'intégrer l'enfant en cuisinant ses recettes pour toute la famille, mais également de le responsabiliser pour éviter les accidents. La caution d'un médecin et papa d'enfant allergique : - une double page d'introduction pour chaque tranche d'âge, qui offre des conseils généraux sur l'évolution de l'allergie alimentaire en fonction du développement de l'enfant ; - pour chaque recette : des conseils pratiques pour apprendre aux parents à mesurer les risques de chaque aliment et à adapter les recettes en fonction de l'enfant. Les annexes : - un tableau des besoins nutritionnels journaliers pour chaque tranche d'âge ; - un index des aliments par catégories qui permet d'évaluer pour chaque aliment le risque d'allergie pour l'enfant - une présentation de liens internet vers des sites spécialisés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/04/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-06931-4
  • EAN
    9782263069314
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    238 pages
  • Poids
    0.198 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Issu d'une famille d'allergiques, Philippe Auriol est allergologue et enseignant à l'école nationale supérieure des sciences agronomiques de Bordeaux. Ses connaissances en technologies digitales et son implication dans la prévention des allergies le font régulièrement contribuer à des campagnes  nationales d'information. Il est fondateur de sites spécialisés, comme  www.allergique.org ou www.allerdata.com consacré à l'allergologie moléculaire. Maman d'un petit garçon allergique, Véronique Olivier est journaliste et directrice de rédaction culinaire de magazines de territoire.
Elle est également porte-parole de l'Association Française pour la Prévention des Allergies (AFPRAL) . Elle puise dans ses rencontres avec les producteurs bios, les artisans, les chefs étoilés, une culture de l'alimentation et de la cuisine d'aujourd'hui pour réaliser des recettes gourmandes et sans risque pour les allergiques. Elle partage également ses astuces sur son blog www.veroniqueolivier.wordpress.com.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés