Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Indienne, japonaise, italienne ou coréenne, à Londres la cuisine n'a pas de frontières. Mais en une décennie, un changement radical s'est opéré...
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Indienne, japonaise, italienne ou coréenne, à Londres la cuisine n'a pas de frontières. Mais en une décennie, un changement radical s'est opéré dans la capitale anglaise et aujourd'hui, aux côtés des currys, sushis, et autres tapas, on assiste au grand retour des pies, des fish & chips et de l'incontournable scotch egg : des plats parfaitement maîtrisés et férocement british. Entre tradition et modernité, cette nouvelle cuisine anglaise, fière de ses origines, est là pour faire taire les plus septiques. En proposant, cette sélection détaillée et richement illustrée, Céline Brisset débrouille les quartiers, décrypte les lieux et éclaire les plats. Elle donne ainsi les clés permettant de comprendre la gastronomie londonienne avant de la déguster. Pour rendre compte de cette ébullition culinaire, elle est allée à la rencontre de cette nouvelle génération qui fait la réussite de la gastronomie londonienne d'aujourd'hui: artisans, producteurs, cuisiniers; les hommes et les femmes mais aussi les lieux où ils ont choisi de s'installer. Au-delà du simple descriptif de restaurant London Menu est le fruit de ce vagabondage gourmand, un itinéraire personnel entre le beau et le bon.
Architecte, fille et petite-fille de cuisiniers, Céline Brisset, gourmande de naissance et londonienne d'adoption, s'est immergée pendant un an et demi dans la capitale britannique pour réaliser ce guide.