Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Une découverte historique, littéraire, artistique de la cuisine lyonnaise, synonyme de bien-manger, d'art de vivre et de convivialité. Au fil des ans,...
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Résumé
Une découverte historique, littéraire, artistique de la cuisine lyonnaise, synonyme de bien-manger, d'art de vivre et de convivialité. Au fil des ans, la gastronomie de la capitale des Gaules s'est enrichie de savoir-faire et de traditions qui font partie des plus grandes réussites de la table française. Issue de la cuisine des canuts et de la bourgeoisie lyonnaise, la cuisine des Mères est à l'origine de la haute gastronomie française et de la formation des grands chefs. Paul Bocuse n'était-il pas l'apprenti de la mère Brazier en 1946 ? Des cochonnailles aux cardons, en passant par la quenelle ou l'andouillette, les produits lyonnais contribuent eux aussi à asseoir la renommée gastronomique de Lyon. En 64 pages pleines de verve, d'humour et de cochonnailles, découvrez l'un des charmes certains de la capitale mondiale de la gastronomie.