Les traditions de la cuisine lyonnaise

Note moyenne 
Gérald Gambier - Les traditions de la cuisine lyonnaise.
Une découverte historique, littéraire, artistique de la cuisine lyonnaise, synonyme de bien-manger, d'art de vivre et de convivialité. Au fil des ans,... Lire la suite
10,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Une découverte historique, littéraire, artistique de la cuisine lyonnaise, synonyme de bien-manger, d'art de vivre et de convivialité. Au fil des ans, la gastronomie de la capitale des Gaules s'est enrichie de savoir-faire et de traditions qui font partie des plus grandes réussites de la table française. Issue de la cuisine des canuts et de la bourgeoisie lyonnaise, la cuisine des Mères est à l'origine de la haute gastronomie française et de la formation des grands chefs. Paul Bocuse n'était-il pas l'apprenti de la mère Brazier en 1946 ? Des cochonnailles aux cardons, en passant par la quenelle ou l'andouillette, les produits lyonnais contribuent eux aussi à asseoir la renommée gastronomique de Lyon. En 64 pages pleines de verve, d'humour et de cochonnailles, découvrez l'un des charmes certains de la capitale mondiale de la gastronomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-87629-362-5
  • EAN
    9782876293625
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.245 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés