Le vin pour les nuls

6e édition

Eric Beaumard

(Adaptateur)

,

Gaston Demilton

(Traducteur)

Note moyenne 
Si, au restaurant, vous vous êtes déjà trouvé dans l'embarras face à une carte des vins, ce livre est fait pour vous. Comment choisir une bonne bouteille... Lire la suite
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Résumé

Si, au restaurant, vous vous êtes déjà trouvé dans l'embarras face à une carte des vins, ce livre est fait pour vous. Comment choisir une bonne bouteille pour accompagner un plat ? Comment repérer les restaurants qui servent de bons vins ? Comment déguster un vin dans les règles de l'art ? Où acheter un grand cru ? Quels nouveaux crus sont prometteurs ? Dans cette nouvelle édition entièrement révisée et mise à jour, Eric Beaumard livre ses secrets et ses conseils pour vous accompagner dans la découverte et la dégustation des vins.
Cet ouvrage vous servira de guide à travers l'univers du vin et fera de vous un réel connaisseur. Un livre à consommer sans modération ! Inclus dans ce livre : des cartes et des photos en couleur pour parcourir les vignobles français.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/08/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    555-2-7540-4095-5
  • EAN
    5552754040955
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    519 pages
  • Poids
    1.124 Kg
  • Dimensions
    19,1 cm × 23,1 cm × 3,3 cm

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À propos des auteurs

Ed McCarthy collabore régulièrement à Wine Enthousiast et The Wine Journal. Mar Ewing-Mulligan, Master of Wine, dirige l'International Wine Center. Eric Beaumard a été sacré meilleur jeune sommelier de France en 1987, meilleur sommelier de France en 1992, meilleur sommelier d'Europe en 1994, vice-meilleur sommelier du monde en 1998. Il devient ensuite chef sommelier et directeur du restaurant Le Cinq de l'hôtel George V à Paris.
Au fil des années, Eric Beaumard y a constitué une cave de 50 000 bouteilles qui reflète sa connaissance des terroirs viticoles mondiaux et sa capacité à accompagner la cuisine raffinée de ce palace parisien. Désireux de transmettre sa passion, il forme de jeunes sommeliers. Il est aussi l'auteur de Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale (Editions First).

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